ハマグリが出始めたらまたやるぞ

手製蒸し鳥

「焼くだけ」という商品

カズノコも食ったさ

赤海老は外せない

シシャモは定番

ホッケも美味い
 
2023年04月11日(火)「今日も浜焼き」

 3月いっぱいで打ち切りになる筈だった職場が契約更新になって、今日は祝勝会である。仕込み段階でニシンの腹を裂いたところ、カズノコが出てきた。目出度い話じゃないか。
 肉と野菜をさんざん食った後の浜焼きは、どこか2軒目の店に来たようで、また格別に美味い。トロ鯵の干物を自宅の冷凍庫に忘れてくるという為体(ていたらく)はやらかしたが、まあ「あと3年は働くぞ!」という気分にはなった。

 ネモッちゃん、来月は必ず「釣り」もしようね。
 小林 倫博